
«Мама, папа!», сказала дочь, глядя прямо в глаза родителям. «Это правда, что вы собираетесь оплачивать учебу Мишки в университете?» И он говорил, что вы собираетесь купить ему квартиру. Родители на мгновение смутились, но затем мама ответила.
«Да, это правда. Ведь он еще маленький. Сегодня жизнь очень сложная, и мы хотим помочь ему.
Ты знаешь, мама, когда я поступала в университет, мне было даже меньше лет, чем ему сейчас. Но ты сказала мне, что я уже взрослая и смогу справиться совсем сама, поэтому мне лучше попробовать поступить на бюджет. Разве не так?
Но тогда были другие времена, не сравнивай.
Какие другие времена, мама? Сейчас все непросто, в любом году. И для меня тогда было трудно. Да и сейчас у меня тоже много трудностей.
Я живу в съемной квартире и не вижу перспектив. Почему бы вам не поступить по совести? Вы могли бы помочь Мише с деньгами на учебу, а мне с первым взносом по ипотеке. Конечно, Кира была права, но родители не хотели признать это, так как у них был свой взгляд на ситуацию.
Кроме того, сын был более любимым, чем дочь, что часто бывает в семьях. Когда Кире было семь лет, родился ее брат.
Предшествующие этому событию не были приятными.
С мамой начали происходить странные вещи. Она потеряла интерес к жизни и часто просто сидела, глядя в одну точку. Женщина вынуждена была уйти с работы, кому это понравится.
Дома все постепенно запускалось, Кира ходила с грязными волосами и в спущенных колготках. Тогда обе бабушки вмешались и начали водить женщину к специалистам, психологам, психиатрам, гадалкам.
Диагнозы последовали один за другим, апатия, депрессия, сглаз, порча.
И тогда одна умная женщина, без использования картара и хрустального шара, посоветовала маме родить второго ребенка, так сказать, сместить внимание с внутренней проблемы на внешнюю….